Es Lilin Ketan Hitam

Resep Es Lilin Ketan Hitam

Mia Saibuma

Mia Saibuma

5.0

(1 Rating)

Es lilin ketan hitam enak dinikmati pada saat cuaca panas😉

Bahan Utama

500 gr beras ketan hitam

500 ml air

2500 ml santan sedang (dari 2 buah kelapa)

400 gr gula pasir

2 bungkus susu Dancow putih

1 gr garam halus

2 Sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

Secukupnya plastik es lilin

Cara Membuat

Masak beras ketan hitamnya dengan 500 ml air terlebih dahulu. Saya menggunakan rise cooker aja.

Langkah 1

Masak beras ketan hitamnya dengan 500 ml air terlebih dahulu. Saya menggunakan rise cooker aja.

Setelah masak aduk. Lalu pindahkan ke panci yang agak besar ya.

Langkah 2

Setelah masak aduk. Lalu pindahkan ke panci yang agak besar ya.

Di dalam panci masukkan santan, gula, susu Dancow putih dan larutan tepung maizena aduk hingga tercampur rata. Hidupkan kompor masak hingga santan matang menggunakan api sedang saja.

Langkah 3

Di dalam panci masukkan santan, gula, susu Dancow putih dan larutan tepung maizena aduk hingga tercampur rata. Hidupkan kompor masak hingga santan matang menggunakan api sedang saja.

Kalau sudah masak bentuknya akan seperti yang di gambar ya.

Langkah 4

Kalau sudah masak bentuknya akan seperti yang di gambar ya.

Tuang adonan ke dalam cerek, ini memudahkan kita untuk memasukkannya kedalam palstik es lilin

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cerek, ini memudahkan kita untuk memasukkannya kedalam palstik es lilin

Ini sudah selesai di masukkan dalam plastik, es lilinnya siap untuk dibekukan dalam freezer selama semalaman

Langkah 6

Ini sudah selesai di masukkan dalam plastik, es lilinnya siap untuk dibekukan dalam freezer selama semalaman

Setelah di freezer selama semalaman, ini es lilinnya siap untuk disajikan. Selamat menikmati, happy cooking ☺️

Langkah 7

Setelah di freezer selama semalaman, ini es lilinnya siap untuk disajikan. Selamat menikmati, happy cooking ☺️

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: