Es Nangka Jelly Cincau Tape #JagoMasak2022

Resep Es Nangka Jelly Cincau Tape #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Adanya tambahan nangka bikin wangi es.

Bahan Utama

½ bungkus Jelly Plain

300 ml Air

2 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

Pasta Taro dan Frambozen secukupnya

Bahan pelengkap

3 buah Nangka, buang biji

2 sdm Tape Ketan Hijau

100 gr Cincau Hitam

1 sdm Selasih, rendam air matang

3 sdm Susu Kental Manis

3 sdm Sirup Cocopandan

700 ml Air

Es Batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan bahan jelly ke dalam panci kecuali pasta, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan bahan jelly ke dalam panci kecuali pasta, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Bagi 2 jelly, masing masing beri pasta secukupnya. Biarkan set dan mengeras.

Langkah 2

Bagi 2 jelly, masing masing beri pasta secukupnya. Biarkan set dan mengeras.

Serut jelly dengan parutan keju. Potong dadu cincau dan nangka.

Langkah 3

Serut jelly dengan parutan keju. Potong dadu cincau dan nangka.

Masukkan susu kental manis dan air ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan susu kental manis dan air ke dalam wadah, aduk rata.

Masukkan jelly serut, nangka, cincau, selasih, tape hijau, sirup cocopandan dan es batu. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan jelly serut, nangka, cincau, selasih, tape hijau, sirup cocopandan dan es batu. Aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: