Itis Kitchen
4.0
(4 Rating)
Resep modifikasi untuk vegetarian dan penderita diabetes.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang selama 7-10 menit. Angkat dan dinginkan. Kupas kulitnya dan potong pisang sesuai selera. Sisihkan bersama sagu mutiara yang telah dimasak dan didinginkan.
Langkah 2
Siapkan tepung beras, campur dengan sedikit air hingga terlarut, tambahkan fibercreme yang telah diencerkan serta susu almond. Masukkan daun pandan, gula, dan garam. Masak dengan api kecil.
Langkah 3
Aduk fla selama dimasak hingga timbul gelembung-gelembung. Matikan api.
Langkah 4
Masukkan sagu muatiara. Aduk hingga menyatu. Koreksi rasa, bisa tambahkan gula bila dirasa kurang atau tambah sedikit air bila kemanisan kemudian masak sambil terus diaduk dengan api kecil. Matikan apibila sudah menyatu dengan baik.
Langkah 5
Siapkan piring atau mangkuk, masukkan fla dan campur dengan pisang. Siap disantap, bisa dalam keadaan hangat atau dingin dengan menambahkan es. Untuk yang bukan penderita diabetes, bisa menambahkan sirup DHT khas Makassar atau sirup marjan rasa pisang ambon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua