Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Pisang Ijo #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(4 Rating)

Makassar punya es legend, seger dan nyegerin banget.

Bahan Utama

6 bh pisang kepok kukus

50 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

4 sdm gula pasir

230 ml santan

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt garam

Bahan vla:

500 ml santan

40 gr tepung beras

3 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan

100 ml kental manis

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Membuat pisang Ijo: masukkan dalam panci, tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, dan santan, aduk rata.

Langkah 1

Membuat pisang Ijo: masukkan dalam panci, tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, dan santan, aduk rata.

Tambahkan pasta pandan, lalu masak hingga kalis. Angkat.

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan, lalu masak hingga kalis. Angkat.

Letakkan 1 lembar plastik tahan panas, lalu ambil 2 sdm adonan, pipihkan, tambahkan 1 buah pisang kukus, kemudian bungkus rapi. Lakukan untuk semua pisang.

Langkah 3

Letakkan 1 lembar plastik tahan panas, lalu ambil 2 sdm adonan, pipihkan, tambahkan 1 buah pisang kukus, kemudian bungkus rapi. Lakukan untuk semua pisang.

Kemudian kukus pisang Ijo selama 20 menit, angkat.

Langkah 4

Kemudian kukus pisang Ijo selama 20 menit, angkat.

Membuat vla: Masukkan santan, tepung beras, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mengental. Angkat.

Langkah 5

Membuat vla: Masukkan santan, tepung beras, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mengental. Angkat.

Penyajian: tuangkan vla ke dalam mangkuk.

Langkah 6

Penyajian: tuangkan vla ke dalam mangkuk.

Tambahkan pisang Ijo yang sudah dipotong, kental manis dan es batu.

Langkah 7

Tambahkan pisang Ijo yang sudah dipotong, kental manis dan es batu.

Terakhir tuangkan sirup cocopandan, siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir tuangkan sirup cocopandan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: