Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(4 Rating)
Makassar punya es legend, seger dan nyegerin banget.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Membuat pisang Ijo: masukkan dalam panci, tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, dan santan, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan pasta pandan, lalu masak hingga kalis. Angkat.
Langkah 3
Letakkan 1 lembar plastik tahan panas, lalu ambil 2 sdm adonan, pipihkan, tambahkan 1 buah pisang kukus, kemudian bungkus rapi. Lakukan untuk semua pisang.
Langkah 4
Kemudian kukus pisang Ijo selama 20 menit, angkat.
Langkah 5
Membuat vla: Masukkan santan, tepung beras, gula pasir dan daun pandan kedalam panci, masak hingga mengental. Angkat.
Langkah 6
Penyajian: tuangkan vla ke dalam mangkuk.
Langkah 7
Tambahkan pisang Ijo yang sudah dipotong, kental manis dan es batu.
Langkah 8
Terakhir tuangkan sirup cocopandan, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua