seny_ross
5.0
(2 Rating)
Favorit keluargaku.
Rolling Pin
Langkah 1
Larutkan santan cair, garam dan esens pandan. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit. Aduk rata. Jangan ada yang bergerindil. Lalu kukus kurang lebih 10-15 menit, sisihkan.
Langkah 3
Bubur sumsum : aduk semua bahan hingga rata. Masak dengan api sedang hingga mengental dan licin. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Ambil adonan hijau, lalu gilas dengan rolling pin. Kemudian taruh pisang yang sudah dikukus. Bungkus pisang hingga semua permukaan tertutup adonan hijau.
Langkah 5
Kukus kembali pisang yang terbungkus selama 15 menit. Angkat, tunggu suhu ruang. Penyajian : tata es batu/ serut di mangkuk. Beri potongan pisang hijau kemudian tambahkan bubur sumsum. Lalu tuang sirup dan krimer sesuai selera. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua