Rayna Kitchen
5.0
(9 Rating)
Seger dan mengenyangkan. adaptasi dari resep mbak welly.
adonan bubur :
Pelengkap :
Secukupnya es batu, hancurkan
Sendok
Rolling Pin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang santan yang sudah diberi pasta pandan. Aduk rata hingga licin.
Langkah 3
Saring adonan sampai tidak menggerindil.
Langkah 4
Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.
Langkah 5
Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan menggunakan botol atau rolling pin. Beri pisang rebus, bungkus dengan adonan hijau. Padatkan.
Langkah 6
Bungkus pisang ijo dengan daun pisang lalu kukus selama 15 menit.
Langkah 7
Jika sudah matang, keluarkan dari panci. Potong-potong saat sudah hangat.
Langkah 8
Rebus 400 ml santan bersama gula, garam dan daun pandan.
Langkah 9
Campurkan tepung beras dengan 100ml santan, aduk rata. lalu masukkan kedalam rebusan santan, aduk-aduk hingga meletup-letup. matikan api.
Langkah 10
Penyajian : ambil beberapa sendok bubur tepung beras, beri potongan pisang ijo. siram dengan sirup cocopandan, susu kental manis dan es batu yg sudah dihaluskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua