Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(9 Rating)

Seger dan mengenyangkan. adaptasi dari resep mbak welly.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok, kukus dengan kulitnya

adonan kulit pisang ijo :

60 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

200 ml santan encer

1/4 sdt pasta pandan

sejumput garam

4 sdm gula pasir

adonan bubur :

90 gr tepung beras

500 ml santan sedang

7 sdm gula pasir

sejumput garam

1 lembar daun pandan, simpulkan

Pelengkap :

Secukupnya sirup cocopandan

Secukupnya susu kental manis

Secukupnya es batu, hancurkan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Rolling Pin

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, gula dan garam. Aduk rata.

Tuang santan yang sudah diberi pasta pandan. Aduk rata hingga licin.

Langkah 2

Tuang santan yang sudah diberi pasta pandan. Aduk rata hingga licin.

Saring adonan sampai tidak menggerindil.

Langkah 3

Saring adonan sampai tidak menggerindil.

Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.

Langkah 4

Kukus selama 15-20 menit hingga matang. Angkat.

Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan menggunakan botol atau rolling pin. Beri pisang rebus, bungkus dengan adonan hijau. Padatkan.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan hijau, pipihkan menggunakan botol atau rolling pin. Beri pisang rebus, bungkus dengan adonan hijau. Padatkan.

Bungkus pisang ijo dengan daun pisang lalu kukus selama 15 menit.

Langkah 6

Bungkus pisang ijo dengan daun pisang lalu kukus selama 15 menit.

Jika sudah matang, keluarkan dari panci. Potong-potong saat sudah hangat.

Langkah 7

Jika sudah matang, keluarkan dari panci. Potong-potong saat sudah hangat.

Rebus 400 ml santan bersama gula, garam dan daun pandan.

Langkah 8

Rebus 400 ml santan bersama gula, garam dan daun pandan.

Campurkan tepung beras dengan 100ml santan, aduk rata. lalu masukkan kedalam rebusan santan, aduk-aduk hingga meletup-letup. matikan api.

Langkah 9

Campurkan tepung beras dengan 100ml santan, aduk rata. lalu masukkan kedalam rebusan santan, aduk-aduk hingga meletup-letup. matikan api.

Penyajian : ambil beberapa sendok bubur tepung beras, beri potongan pisang ijo. siram dengan sirup cocopandan, susu kental manis dan es batu yg sudah dihaluskan.

Langkah 10

Penyajian : ambil beberapa sendok bubur tepung beras, beri potongan pisang ijo. siram dengan sirup cocopandan, susu kental manis dan es batu yg sudah dihaluskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: