Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Yuk. Kita ramaikan eventnya.
500 gr labu kuning
300 ml air
2 bks kental manis putih
7 sdm gula pasir
1 bks susu uht
1 bks puding instan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, bersihkan labu dan buang isinya. Cuci hingga bersih.
Langkah 2
Siapkan dandang, potong labu dan kukus selama 5 menit.
Langkah 3
Potong kecil kecil dan siapkan chopper. Tambahkan air 200 ml.
Langkah 4
Haluskan labu.
Langkah 5
Siapkan panci, masukkan gula pasir, kental manis putih, dan puding instant.
Langkah 6
Tambahkan 100 ml air, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.
Langkah 7
Tambahkan labu yang telah dihaluskan. Aduk merata sampai mendidih. Matikan kompor, tunggu hingga agak dingin. Masukkan susu uht, dan aduk merata.
Langkah 8
Siapkan cetakan, dan tuang adonan. Masukkan kedalam frezzer, tunggu sampai beku.
Langkah 9
Keluarkan dari dalam kulkas. Es siap dihindangkan, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua