Es Puding Labu Kuning

Resep Es Puding Labu Kuning

Adhitya Indrayana

Adhitya Indrayana

5.0

(1 Rating)

Yuk. Kita ramaikan eventnya.

Bahan Utama

500 gr labu kuning

300 ml air

2 bks kental manis putih

7 sdm gula pasir

1 bks susu uht

1 bks puding instan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, bersihkan labu dan buang isinya. Cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, bersihkan labu dan buang isinya. Cuci hingga bersih.

Siapkan dandang, potong labu dan kukus selama 5 menit.

Langkah 2

Siapkan dandang, potong labu dan kukus selama 5 menit.

Potong kecil kecil dan siapkan chopper. Tambahkan air 200 ml.

Langkah 3

Potong kecil kecil dan siapkan chopper. Tambahkan air 200 ml.

Haluskan labu.

Langkah 4

Haluskan labu.

Siapkan panci, masukkan gula pasir, kental manis putih, dan puding instant.

Langkah 5

Siapkan panci, masukkan gula pasir, kental manis putih, dan puding instant.

Tambahkan 100 ml air, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 6

Tambahkan 100 ml air, masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Tambahkan labu yang telah dihaluskan. Aduk merata sampai mendidih. Matikan kompor, tunggu hingga agak dingin. Masukkan susu uht, dan aduk merata.

Langkah 7

Tambahkan labu yang telah dihaluskan. Aduk merata sampai mendidih. Matikan kompor, tunggu hingga agak dingin. Masukkan susu uht, dan aduk merata.

Siapkan cetakan, dan tuang adonan. Masukkan kedalam frezzer, tunggu sampai beku.

Langkah 8

Siapkan cetakan, dan tuang adonan. Masukkan kedalam frezzer, tunggu sampai beku.

Keluarkan dari dalam kulkas. Es siap dihindangkan, selamat mencoba.

Langkah 9

Keluarkan dari dalam kulkas. Es siap dihindangkan, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait