Es Puter Jagung Manis #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Puter Jagung Manis #JagoMasakMinggu6Periode3

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(2 Rating)

Rasanya seperti es krim tapi aromanya Indonesia banget.

Bahan Utama

2 buah jagung manis pipil

200 gr gula pasir

500 ml santan

1/4 sdt garam

1 sachet vanili bubuk

300 ml air untuk merebus jagung

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jagung kira-kira 15 menit. Angkat

Langkah 1

Rebus jagung kira-kira 15 menit. Angkat

Blender jagung dengan air rebusan jagung sampe halus

Langkah 2

Blender jagung dengan air rebusan jagung sampe halus

Taruh blenderan jagung di mangkok sisihkan

Langkah 3

Taruh blenderan jagung di mangkok sisihkan

Rebus santan, beri gula dan garam. Taruh di gelas. Dinginkan

Langkah 4

Rebus santan, beri gula dan garam. Taruh di gelas. Dinginkan

Campur blenderan jagung dan santan. Aduk rata

Langkah 5

Campur blenderan jagung dan santan. Aduk rata

Taruh di freezer 3-4 jam

Langkah 6

Taruh di freezer 3-4 jam

Setelah beku, sajikan

Langkah 7

Setelah beku, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Es Puter Jagung Manis #JagoMasakMinggu6Periode3

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook es puternya ya mbak, disesuaikan dengan bahan yang ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Es Puter Jagung Manis #JagoMasakMinggu6Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement