Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Resep es khas Betawi yang enak dan segar.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, gula dan garam ke dalm wadah. Tambahkan air lalu aduk hingga larut dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan putih (tetap adonan dasar). Bagian lainnya beri pasta pandan dan pewarna merah lalu aduk rata.
Langkah 3
Masak adonan hijau menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk dampai adonan meletup-letup dan mengental. Angkat.
Langkah 4
Tuangkan adonan ke dalam cetakan lalu ratakan. Masak adonan putih dan merah lalu tuangkan di atas adonan hijau sehingga terbentuk 3 lapisan hijau, putih dan merah. Tunggu sampai dingin dan mengeras.
Langkah 5
Potong-potong selendang mayang bentuk kotak. Sisihkan.
Langkah 6
Rebis semua bahan sirup sampai mendidih dan gula larut. Angkat lalu saring dan biarkan dingin.
Langkah 7
Rebus semua bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan tunggu sampai dingin.
Langkah 8
Masukkan sirup gula merah dan es batu ke dalam gelas. Tambahkan potongan selendang mayang dan kuah santan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua