Es Selendang Mayang Betawi #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Selendang Mayang Betawi #JagoMasakMinggu6Periode3

iikfatty

iikfatty

5.0

(1 Rating)

Sore tadi minuman kami es selendang mayang Betawi enak dan segar.

Bahan Utama

200 gr tepung beras

100 gr tepung hunkwe

450 ml air

250 gr gula merah

300 ml santan kelapa

1/2 sdt garam

2 helai daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Gelas Saji

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung hunkwe. Bagi ke dalam mangkuk aarna hijau dan merah sisanya biarkan tetap putih.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung hunkwe. Bagi ke dalam mangkuk aarna hijau dan merah sisanya biarkan tetap putih.

Masak adonan warna hijau sampai mengental.

Langkah 2

Masak adonan warna hijau sampai mengental.

Angkat tuang ke dalam loyang bagian paling dasar ratakan.

Langkah 3

Angkat tuang ke dalam loyang bagian paling dasar ratakan.

Masak adonan putih, angkat tuang di atas adonan hijau.

Langkah 4

Masak adonan putih, angkat tuang di atas adonan hijau.

Masak bagian merah muda. Tuang di atas adonan putih. Ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan.

Langkah 5

Masak bagian merah muda. Tuang di atas adonan putih. Ratakan sambil agak ditekan. Dinginkan.

Masak gula merah dan gula pasir lalu saring.

Langkah 6

Masak gula merah dan gula pasir lalu saring.

Masak santan kelapa dengan daun pandan.

Langkah 7

Masak santan kelapa dengan daun pandan.

Keluarkan dari cetakan. Potong-potong kecil. Masukkan ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu, santan kelapa dan gula merah. Es Selendang Mayang siap disajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan. Potong-potong kecil. Masukkan ke dalam gelas saji. Tambahkan es batu, santan kelapa dan gula merah. Es Selendang Mayang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: