Es Semlo Khas Jogja

Resep Es Semlo Khas Jogja

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan menyegarkan.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

350 ml Air

4 sdm Gula pasir

5 cm Kayu manis

4 butir cengkeh

1 lembar daun pandan

1/4 sdt Garam

1/4 buah jeruk nipis

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong menjadi beberapa bagian.

Rebus air, kayumanis, cengkeh dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus air, kayumanis, cengkeh dan daun pandan.

Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan garam.

Setelah mendidih masukkan pisang dan masak hingga pisang matang.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan pisang dan masak hingga pisang matang.

Matikan kompor dan beri perasan jeruk nipis.

Langkah 5

Matikan kompor dan beri perasan jeruk nipis.

Angkat dan sajikan dengan menambahkan es batu secukupnya.

Langkah 6

Angkat dan sajikan dengan menambahkan es batu secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait