Es Semlo Khas Keraton Yogyakarta

Resep Es Semlo Khas Keraton Yogyakarta

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(2 Rating)

Es ini menarik sekali karena menggunakan berbagai bahan rempah-rempah yang biasa di pakai untuk membuat aneka wedang, jika tidak suka dingin bisa jugaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah pisang kepok matang

1/2 buah Jeruk nipis

350 ml air

2 batang kayu manis

1-2 gram kayu secang

1/2 lembar daun pandan

1 ruas jahe

Bahan Pelengkap

4 sdm gula pasir

Sejumput garam

Cara Membuat

Kupas pisang lalu iris sesuai selera

Langkah 1

Kupas pisang lalu iris sesuai selera

Didihkan air bersama daun pandan, kayu manis, kayu secang, jahe

Langkah 2

Didihkan air bersama daun pandan, kayu manis, kayu secang, jahe

Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut

Masukkan pisang tunggu matang

Langkah 4

Masukkan pisang tunggu matang

Beri air jeruk nipis,aduk

Langkah 5

Beri air jeruk nipis,aduk

Matikan kompor, biarkan hangat

Langkah 6

Matikan kompor, biarkan hangat

Beri es batu saat penyajian

Langkah 7

Beri es batu saat penyajian

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait