Es Teler Alpukat

Resep Es Teler Alpukat

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Segar dan isian melimpah.

Bahan Utama

1/2 bungkus sagu mutiara

1 lembar daun pandan

1 buah alpukat

1 bungkus nata de coco kemasan kecil

Secukupnya biji selasih

1/2 tetes pewarna makanan merah tua

Secukupnya es batu

700 ml air

Secukupnya gula pasir

Secukupnya susu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara dengan air.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara dengan air.

Masukkan daun pandan dan pewarna makanan merah tua. Biarkan sampai sagu mutiara dan matang.

Langkah 2

Masukkan daun pandan dan pewarna makanan merah tua. Biarkan sampai sagu mutiara dan matang.

Rebus gula menggunakan air.

Langkah 3

Rebus gula menggunakan air.

Siapkan gelas, lalu tata semua isian es teler, seperti es batu, sagu mutiara, alpukat dan nata de coco.

Langkah 4

Siapkan gelas, lalu tata semua isian es teler, seperti es batu, sagu mutiara, alpukat dan nata de coco.

Tuang susu bersama dengan rebusan gula pasir.

Langkah 5

Tuang susu bersama dengan rebusan gula pasir.

Es teler alpukat siap disajikan saat musim panas seperti ini.

Langkah 6

Es teler alpukat siap disajikan saat musim panas seperti ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait