Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Resep es teler yang enak, nikmat dan mudah dibuat. Sangat cocok dihidangkan saat cuaca panas karena memiliki rasa yang segar.
2 buah alpukat
200 gr nangka
100 gr kolang-kaling
1 bungkus bubuk jelly rasa kelapa
500 ml air kelapa
380 ml susu evaporasi
100 gr susu kental manis (sesuai selera)
50 gr sagu mutiara
65 ml / 1 bungkus santan instan
1 sdm gula
Secukupnya air
Secukupnya es batu
Langkah 1
Campurkan bubuk jelly dengan gula, santan dan air. Masak hingga mendidih. Tunggu mengeras (dingin).
Langkah 2
Serut jelly kelapa yang telah dibuat menggunakan serutan kelapa, sisihkan.
Langkah 3
Potong-potong nangka sesuai selera.
Langkah 4
Kerok daging alpukat, sisihkan.
Langkah 5
Rebus sagu mutiara sampai matang, sisihkan.
Langkah 6
Masukkan alpukat, sagu mutiara, kolang kaling, nangka dan jelly kelapa ke dalam wadah yang lebih besar.
Langkah 7
Tambahkan susu evaporasi, susu kental manis, air kelapa dan es. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Jika rasa manis kurang, bisa ditambahkan susu kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua