Es Teler Mantap

Resep Es Teler Mantap

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep es teler yang enak, nikmat dan mudah dibuat. Sangat cocok dihidangkan saat cuaca panas karena memiliki rasa yang segar.

Bahan Utama

2 buah alpukat

200 gr nangka

100 gr kolang-kaling

1 bungkus bubuk jelly rasa kelapa

500 ml air kelapa

380 ml susu evaporasi

100 gr susu kental manis (sesuai selera)

50 gr sagu mutiara

65 ml / 1 bungkus santan instan

1 sdm gula

Secukupnya air

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Campurkan bubuk jelly dengan gula, santan dan air. Masak hingga mendidih. Tunggu mengeras (dingin).

Langkah 1

Campurkan bubuk jelly dengan gula, santan dan air. Masak hingga mendidih. Tunggu mengeras (dingin).

Serut jelly kelapa yang telah dibuat menggunakan serutan kelapa, sisihkan.

Langkah 2

Serut jelly kelapa yang telah dibuat menggunakan serutan kelapa, sisihkan.

Potong-potong nangka sesuai selera.

Langkah 3

Potong-potong nangka sesuai selera.

Kerok daging alpukat, sisihkan.

Langkah 4

Kerok daging alpukat, sisihkan.

Rebus sagu mutiara sampai matang, sisihkan.

Langkah 5

Rebus sagu mutiara sampai matang, sisihkan.

Masukkan alpukat, sagu mutiara, kolang kaling, nangka dan jelly kelapa ke dalam wadah yang lebih besar.

Langkah 6

Masukkan alpukat, sagu mutiara, kolang kaling, nangka dan jelly kelapa ke dalam wadah yang lebih besar.

Tambahkan susu evaporasi, susu kental manis, air kelapa dan es. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Jika rasa manis kurang, bisa ditambahkan susu kental manis.

Langkah 7

Tambahkan susu evaporasi, susu kental manis, air kelapa dan es. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Jika rasa manis kurang, bisa ditambahkan susu kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait