Eskrim Coklat Low Fat

Resep Eskrim Coklat Low Fat

mel mel melati

mel mel melati

5.0

(2 Rating)

Kalau suka manis dirasa kurang manis bisa ditambah 1 sachet gula nol kalori.

Bahan Utama

175gr DCC (saya pake elmer)

500ml skimmed milk (saya pake greenfield)

2 sdm maizena

1 sdm SP

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tim SP hingga cair, setelah cair bisa diaduk hingga suhu normal dan padat kembali.

Langkah 1

Tim SP hingga cair, setelah cair bisa diaduk hingga suhu normal dan padat kembali.

Potong kecil DCC, sisihkan.

Langkah 2

Potong kecil DCC, sisihkan.

Masak 450mL susu dengan api kecil hingga hangat.

Langkah 3

Masak 450mL susu dengan api kecil hingga hangat.

Masukkan coklat, aduk hingga larut.

Langkah 4

Masukkan coklat, aduk hingga larut.

Larutkan maizena dg 50ml susu.

Langkah 5

Larutkan maizena dg 50ml susu.

Masukkan larutan maizena dalam susu coklat saat mulai mendidih, aduk terus agar tidak gosong.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena dalam susu coklat saat mulai mendidih, aduk terus agar tidak gosong.

Matikan kompor jika sudah mendidih dan mengental.

Langkah 7

Matikan kompor jika sudah mendidih dan mengental.

Pindahkan ke wadah, tunggu hingga panasnya hilang lalu masukkan freezer sekitar 5 jam (hampir beku).

Langkah 8

Pindahkan ke wadah, tunggu hingga panasnya hilang lalu masukkan freezer sekitar 5 jam (hampir beku).

Pindahkan ke wadah dan hancurkan (bosa dimixer sebentar), masukkan SP, segera mixer dg kecepatan max selama 15-20 menit hingga creamy.

Langkah 9

Pindahkan ke wadah dan hancurkan (bosa dimixer sebentar), masukkan SP, segera mixer dg kecepatan max selama 15-20 menit hingga creamy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement