Eurimoo Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Eurimoo Khas Papua #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Klepon ala papua. Uniknya ini pakai pisang dan tepung sagu.

Bahan Utama

3 buah / 150 gr pisang raja yang matang

100 gr tepung sagu

3 sdt gula pasir

secukupnya kelapa parut

secukupnya garam

secukupnya air

Cara Membuat

Siapkan pisang. Pilih pisang yang matang.

Langkah 1

Siapkan pisang. Pilih pisang yang matang.

Hancurkan pisangnya.

Langkah 2

Hancurkan pisangnya.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir.

Tambahkan tepung sagu.

Langkah 4

Tambahkan tepung sagu.

Aduk rata. Jika terlalu kering (biasanya karena tipe pisang atau karena pisang kurang matang), boleh ditambah sedikit air.

Langkah 5

Aduk rata. Jika terlalu kering (biasanya karena tipe pisang atau karena pisang kurang matang), boleh ditambah sedikit air.

Timbang sekitar 50 gr per adonan lalu bulatkan. Didihkan air. Jika sudah mendidih, masukkan adonan. Tunggu sampai mengapung. Tiriskan.

Langkah 6

Timbang sekitar 50 gr per adonan lalu bulatkan. Didihkan air. Jika sudah mendidih, masukkan adonan. Tunggu sampai mengapung. Tiriskan.

Siapkan kelapa parut yang diberi garam. Karena ini porsi sekali makan, kelapa tidak perlu dikukus. Tapi kalau mau buat banyak, sebaiknya kelapa dikukus dulu agar bisa tahan lebih lama.

Langkah 7

Siapkan kelapa parut yang diberi garam. Karena ini porsi sekali makan, kelapa tidak perlu dikukus. Tapi kalau mau buat banyak, sebaiknya kelapa dikukus dulu agar bisa tahan lebih lama.

Sajikan dengan kelapa parut. Selamat menikmati. So yummy.

Langkah 8

Sajikan dengan kelapa parut. Selamat menikmati. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: