Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Klepon ala papua. Uniknya ini pakai pisang dan tepung sagu.
Langkah 1
Siapkan pisang. Pilih pisang yang matang.
Langkah 2
Hancurkan pisangnya.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir.
Langkah 4
Tambahkan tepung sagu.
Langkah 5
Aduk rata. Jika terlalu kering (biasanya karena tipe pisang atau karena pisang kurang matang), boleh ditambah sedikit air.
Langkah 6
Timbang sekitar 50 gr per adonan lalu bulatkan. Didihkan air. Jika sudah mendidih, masukkan adonan. Tunggu sampai mengapung. Tiriskan.
Langkah 7
Siapkan kelapa parut yang diberi garam. Karena ini porsi sekali makan, kelapa tidak perlu dikukus. Tapi kalau mau buat banyak, sebaiknya kelapa dikukus dulu agar bisa tahan lebih lama.
Langkah 8
Sajikan dengan kelapa parut. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua