Fettuccine Shirataki Timun Goreng

Resep Fettuccine Shirataki Timun Goreng

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak, ada kriuk-kriuk dari potongan timun..

Bahan Utama

1/2 bungkus fettuccine shirataki basah

Air secukupnya untuk merebus shirataki

1 buah timun, buang bijinya potong sesuai selera

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting

Cabai rawit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus fettuccine shirataki basah selama 5 menit, lalu tiriskan

Langkah 1

Rebus fettuccine shirataki basah selama 5 menit, lalu tiriskan

Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu yang di haluskan hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak pada wajan, tumis bumbu yang di haluskan hingga harum.

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Masukkan telur ayam, tambahkan garam secukupnya, lalu aduk cepat.

Langkah 4

Masukkan telur ayam, tambahkan garam secukupnya, lalu aduk cepat.

Masukkan fettuccine shirataki, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan fettuccine shirataki, lalu aduk rata.

Tambahkan saus tiram, aduk rata masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, aduk rata masak hingga matang.

Masukkan irisan timun, aduk rata, matikan kompor.

Langkah 7

Masukkan irisan timun, aduk rata, matikan kompor.

Salin pada piring saji.

Langkah 8

Salin pada piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait