Fillet Ayam Goreng Margarin

Resep Fillet Ayam Goreng Margarin

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Baru mateng aja, semua bilang hmmm bauknya enak...😍😍

Bahan Utama

400 gram ayam tanpa tulang, potong dadu besar

4 sdm terigu serbaguna

1 sdm tepung tapioka

4 siung bawang putih, cincang

½ buah bawamg bombay, iris-iris

2 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

2 sdm margarin

Bumbu Marinasi Ayam :

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

1 sdm saus inggris

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, diamkan ±½ jam dalam kulkas.

Langkah 1

Bumbui ayam dengan bumbu marinasi, diamkan ±½ jam dalam kulkas.

Lalu masukkan terigu dan tapioka dalam wadah ayam, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan terigu dan tapioka dalam wadah ayam, aduk rata.

Goreng sampai matang golden brown.

Langkah 3

Goreng sampai matang golden brown.

Lalu tiriskan.

Langkah 4

Lalu tiriskan.

Panaskan margarin sampai meleleh.

Langkah 5

Panaskan margarin sampai meleleh.

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombay, oseng sebentar sampai layu.

Langkah 6

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan bawang bombay, oseng sebentar sampai layu.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan ayam, aduk rata.

Bumbui kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan saus tiram, aduk cepat.

Langkah 8

Bumbui kecap manis, kecap inggris, kecap asin, dan saus tiram, aduk cepat.

Tambahkan lada bubuk, gula, dan garam, masak sampai matang.

Langkah 9

Tambahkan lada bubuk, gula, dan garam, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: