Fire Chicken Skin

Resep Fire Chicken Skin

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(6 Rating)

Daripada beli mahal, bikin sendiri aja 😁

Bahan Utama

200 gr kulit ayam, kucuri jeruk nipis lalu bilas sampai bersih

1/2 bungkus tepung bumbu siap pakai

Secukupnya minyak untuk menggoreng

1 siung bawang putih, parut

1 sdm saus tiram

1 sdm saus barbeque

1 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdm cabe bubuk (untuk level lebih pedas gunakan boncabe)

1/2 sdt lada hitam

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

1 sdt minyak wijen

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Campur saus tiram, saus barbeque, saus tomat, saus sambal, minyak wijen, gula pasir, lada bubuk dan cabe bubuk. Aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur saus tiram, saus barbeque, saus tomat, saus sambal, minyak wijen, gula pasir, lada bubuk dan cabe bubuk. Aduk hingga gula larut.

Potong kulit ayam yang sudah dibersihkan sebesar bite size.

Langkah 2

Potong kulit ayam yang sudah dibersihkan sebesar bite size.

Balur kulit ayam dengan tepung bumbu.

Langkah 3

Balur kulit ayam dengan tepung bumbu.

Panaskan minyak, goreng kulit sampai kecoklatan dan terlihat crispy, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng kulit sampai kecoklatan dan terlihat crispy, tiriskan.

Diwajan bekas menggoreng tadi, tumis bawang putih dengan api paling kecil sampai wangi.

Langkah 5

Diwajan bekas menggoreng tadi, tumis bawang putih dengan api paling kecil sampai wangi.

Masukkan campuran saus. Aduk sebentar.

Langkah 6

Masukkan campuran saus. Aduk sebentar.

Tuang air, besarkan sedikit apinya. Masak sampai mengental.

Langkah 7

Tuang air, besarkan sedikit apinya. Masak sampai mengental.

Masukkan kulit ayam crispy ke dalam saus, aduk rata cepat. Sajikan selagi hangat

Langkah 8

Masukkan kulit ayam crispy ke dalam saus, aduk rata cepat. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: