Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 22.08.24 Bedanya apa ya dengan resep pancake sebelumnya? Ini tuh adoannya kental sehingga pancake ketika dimasak tidak menyebar. Hasil akhirny
120 gr terigu
2 sdm gula pasir
1 sdt vanilla
1/4 sdt garam
1 butir telur
130 ml susu
2 sdm butter cair
Langkah 1
Dalam bowl, masukkan terigu, baking powder, gula, telur, garam, vanilla.
Langkah 2
Masukkan susu dan butter, kocok sampai tercampur rata. Tidak perlu terlalu halus.
Langkah 3
Adonan kental seperti ini.
Langkah 4
Panaskan teflon, masukkan 1 Scoop adonan. Tunggu berbuih jangan tunggu atasnya kering langsung balik agar adonan mengembang di sisi bawahnya. Pastikan bawahnya jg sudah kecoklatan.
Langkah 5
Baliknya sebentar saja. Sajikan dengan topping favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua