Yummy Official
4.0
(93 Rating)
90 mnt
Rp 55.000
Tanpa Babi
Porsi 7-8 orang
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk bersih, tuangkan putih telur kocok hingga ½ kaku. Lalu tambahkan garam, tuangkan gula pasir secara berkala sambil dikocok dengan mixer hingga membentuk tekstur meringue yang kaku.
Langkah 2
Tambahkan tepung maizena, vanilla pasta, dan white vinegar. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tata di atas loyang yang sudah diberi alas kertas minyak. Oven pada suhu 120 C selama 1 jam hingga berwarna sedikit kecoklatan dan crispy di sisi luar. Sisihkan, dan biarkan dingin di suhu ruang.
Langkah 4
Masukkan strawberry, gula pasir, dan air perasan lemon pada saucepan. Aduk rata, masak hingga membentuk konsistensi sirup. Sisihkan dan dinginkan.
Langkah 5
Sajikan Pavlova dengan whip cream, buah sesuai selera, dan strawberry jam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua