Hety
5.0
(1 Rating)
Fu Yung Hai adalah masakan Chinese food terbuat dari telur udang dan siraman saus. Ada juga sebagian yang masak fu yung hai tanpa saus.. Semua kembal
2 bonggol jagung muda
50gr udang kupas
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 butir telur ayam
1/2 sdm irisan daun seledri
1/2 sdm irisan daun bawang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
2 sdm margarin untuk menggoreng
1 sdm margarin untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan cincang
3 buah tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm tepung maizena cairkan dengan sedikit air
Air secukupnya untuk saus
Advertisement
Langkah 1
Tumis jagung dan udang hingga matang. Angkat. Sisihkan
Langkah 2
Kocok telur, masukkan tumisan jagung, udang, daun seledri, , bawang , garam dan merica .
Langkah 3
Lalu dadar dengan margarin hingga matang
Langkah 4
Saus : Tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning Masukkan tomat yang telah di haluskan. Beri sedikit air. Bubuhi dengan garam, merica dan gula pasir
Langkah 5
Kentalkan saus dengan cairan tepung maizena. angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua