Fu Yung Hai Jagung

Resep Fu Yung Hai Jagung

Hety

Hety

5.0

(1 Rating)

Fu Yung Hai adalah masakan Chinese food terbuat dari telur udang dan siraman saus. Ada juga sebagian yang masak fu yung hai tanpa saus.. Semua kembalLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bonggol jagung muda

50gr udang kupas

3 sdm minyak goreng untuk menumis

2 butir telur ayam

1/2 sdm irisan daun seledri

1/2 sdm irisan daun bawang

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

2 sdm margarin untuk menggoreng

Saus :

1 sdm margarin untuk menumis

2 siung bawang putih, memarkan cincang

3 buah tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdm tepung maizena cairkan dengan sedikit air

Air secukupnya untuk saus

Advertisement

Cara Membuat

Tumis jagung dan udang hingga matang. Angkat. Sisihkan

Langkah 1

Tumis jagung dan udang hingga matang. Angkat. Sisihkan

Kocok telur, masukkan tumisan jagung, udang, daun seledri, , bawang , garam dan merica .

Langkah 2

Kocok telur, masukkan tumisan jagung, udang, daun seledri, , bawang , garam dan merica .

Lalu dadar dengan margarin hingga matang

Langkah 3

Lalu dadar dengan margarin hingga matang

Saus : Tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning Masukkan tomat yang telah di haluskan. Beri sedikit air. Bubuhi dengan garam, merica dan gula pasir

Langkah 4

Saus : Tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning Masukkan tomat yang telah di haluskan. Beri sedikit air. Bubuhi dengan garam, merica dan gula pasir

Kentalkan saus dengan cairan tepung maizena. angkat

Langkah 5

Kentalkan saus dengan cairan tepung maizena. angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait