Fusilli Tuna Pedas

Resep Fusilli Tuna Pedas

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Ketika bosan dengan nasi, pasta adalah jalan ninjanya. Salah satu protein yang dapat ditambahkan adalah ikan tuna. Gurih dan yummy.

Bahan Utama

250 gr fusilli

185 gr tuna pedas kaleng

1 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

3 buah cabe rawit merah, iris

100 gr tomat ceri, potong

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt Parsley

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, masukkan fusilli dan tambahkan sedikit garam. Rebus fusilli hingga matang.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, masukkan fusilli dan tambahkan sedikit garam. Rebus fusilli hingga matang.

Iris bawang bombay dan cabe rawit. Cincang bawang putih dan potong tomat ceri.

Langkah 2

Iris bawang bombay dan cabe rawit. Cincang bawang putih dan potong tomat ceri.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan irisan cabe rawit. Aduk.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabe rawit. Aduk.

Tambahkan tuna kaleng.

Langkah 5

Tambahkan tuna kaleng.

Tambahkan potongan tomat ceri lalu aduk hingga rata.

Langkah 6

Tambahkan potongan tomat ceri lalu aduk hingga rata.

Terakhir tambahkan fusilli yang sudah direbus. Berikan bumbu garam, lada bubuk, kaldu jamur dan juga parsley. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir tambahkan fusilli yang sudah direbus. Berikan bumbu garam, lada bubuk, kaldu jamur dan juga parsley. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait