Fuyunghai Resto #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Fuyunghai Resto #JagoMasakMinggu8Periode2

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Makanan mewah yang gampang bikinnya.

Bahan Utama

40 gram fillet ayam

40 gram udang

1 buah wortel, potong kotak kecil

3 lembar kol, iris tipis

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

3 Butir telur

3 sdm tepung sagu

250 ml minyak

5 sdm saus tomat

150 ml air

2 sdm larutan maizena

Cara Membuat

Campurkan ke dalam wadah, wortel, kol, ayam, udang dan bawang putih bubuk jadi satu.

Langkah 1

Campurkan ke dalam wadah, wortel, kol, ayam, udang dan bawang putih bubuk jadi satu.

Tambahkan telur, tepung sagu, garam dan merica, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, tepung sagu, garam dan merica, aduk rata.

Panaskan minyak dengan api besar, masukkan adonan, kecilkan api. Masak sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api besar, masukkan adonan, kecilkan api. Masak sampai matang, angkat lalu tiriskan.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum.

Tambahkan saus tomat dan air, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental lalu siram ke atas fuyunghai lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saus tomat dan air, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental lalu siram ke atas fuyunghai lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait