Astri Anjarwati
5.0
(5 Rating)
Salah satu takjil favorit di rumah.
16 keping Gabin
150 ml Air
Langkah 1
Kupas kentang dan wortel, potong-potong kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang dan pala bubuk hingga harum. Setelah bumbu matang masukkan kentang dan wortel, tambahkan air dan masak sampai empuk.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata hingga bumbu meresap. Tambahkan larutan tepung, aduk rata hingga mengental.
Langkah 4
Ambil 1 keping gabin, tambahkan ragout dan 1 potong telur rebus.
Langkah 5
Tumpuk dengan gabin lainnya dan lakukan hingga semua selesai.
Langkah 6
Campur semua bahan pelapis aduk rata, celupkan gabin dan goreng hingga matang.
Langkah 7
Balik dan goreng hingga kedua sisi matang sempurna. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua