Gabin Isi Rogout

Resep Gabin Isi Rogout

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(3 Rating)

Gabin isi ragout, paling cocok buat cemilan lezat keluarga. Selain rasanya enak tentunya cukup bernutrisi untuk menjadi sebuah menu yang lezat bernutLihat Selengkapnya

Bahan Utama

12 buah biskuit gabin tawar

200 gr tepung panir

Minyak untuk menggoreng

50 gr tepung terigu + secukupnya air untuk bahan pencelup

Bahan Untuk Ragout

100 gr ayam suwir

50 gr kentang, potong kotak kecil

50 gr wortel, potong kotak kecil

2 batang daun bawang, iris tipis

1/2 bawang bombai ukuran sedang. cincang kasar

1 siung bawang putih, cincang halus

1/2 sdt garam / sesuai selera

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

200 ml air

Cara Membuat

Rogout : panaskan secukupnya margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan ayam, wortel, kentang, daun bawang. aduk rata.tambahkan garam, kaldu bubuk, pala dan lada.Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut kering dan sayuran lunak. Angkat dan sisihkan

Langkah 1

Rogout : panaskan secukupnya margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, kemudian masukkan ayam, wortel, kentang, daun bawang. aduk rata.tambahkan garam, kaldu bubuk, pala dan lada.Aduk rata dan masak hingga kuah menyusut kering dan sayuran lunak. Angkat dan sisihkan

Ambil sepasang biskuit gabin. Ambil secukupnya adonan ragout dan taruh dipermukaan biskuit. Ratakan dan tutup dengan satu biskuit lainnya. Lakukan step ini hingga adonan dan biskuit gabin habis.

Langkah 2

Ambil sepasang biskuit gabin. Ambil secukupnya adonan ragout dan taruh dipermukaan biskuit. Ratakan dan tutup dengan satu biskuit lainnya. Lakukan step ini hingga adonan dan biskuit gabin habis.

Celupkan ke dalam bahan pencelup.

Langkah 3

Celupkan ke dalam bahan pencelup.

Baluri dengan tepung panir secara merata

Langkah 4

Baluri dengan tepung panir secara merata

Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan

Langkah 5

Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: