Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Favorit keluarga 💜
Air secukupnya
Emping dan kerupuk secukupnya
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Bumbui terlebih dahulu tahu dengan air garam, goreng tahu hingga kekuningan, lalu tiriskan.
Langkah 2
Buat gorengan bakwan dengan mencampur tepung terigu, sebagian tauge, kol, dan seledri, beri garam, tambahkan air hingga konsistesinya pas. Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bahan pelengkap lain, seperti telur rebus, kentang rebus, sayuran, dan ketupat.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng kacang bersama bawang putih, kemiri dan daun jeruk hingga matang, lalu tiriskan. Kemudian haluskan dengan blender.
Langkah 5
Masak kacang yang sudah di haluskan bersama santan, dan gula merah, aduk-aduk hingga kacang dan gula larut.
Langkah 6
Setelah mendidih, tambahkan air secukupnya, Banyaknya air yang ditambahkan tergantung selera, apakah ingin bumbu kacang yang kental atau encer, tambahkan garam, lalu cicipi rasanya.
Langkah 7
Susun bahan gado-gado di atas piring, siram dengan bumbu kacang, sajikan bersama emping dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!