Gado-Gado Siram

Resep Gado-Gado Siram

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Favorit keluarga 💜

Bahan Utama

8 buah tahu putih ukuran sedang

8 buah ketupat

7-8 buah kentang rebus

7-8 butir telur rebus

1 bonggol selada

1 buah timun ukuran besar

100 gr tauge

1 buah tomat ukuran besar

1 batang seledri, iris halus

1/2 buah kol, rajang halus

150 gr tepung terigu

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

250 gr kacang tanah

Pelengkap

Emping dan kerupuk secukupnya

Bahan Bumbu Kacang

2 siung bawang putih

2 biji kemiri

3 lembar daun jeruk

80-100 gr gula merah, sisir halus

500 ml santan

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bumbui terlebih dahulu tahu dengan air garam, goreng tahu hingga kekuningan, lalu tiriskan.

Langkah 1

Bumbui terlebih dahulu tahu dengan air garam, goreng tahu hingga kekuningan, lalu tiriskan.

Buat gorengan bakwan dengan mencampur tepung terigu, sebagian tauge, kol, dan seledri, beri garam, tambahkan air hingga konsistesinya pas. Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 2

Buat gorengan bakwan dengan mencampur tepung terigu, sebagian tauge, kol, dan seledri, beri garam, tambahkan air hingga konsistesinya pas. Goreng hingga kuning kecokelatan, lalu tiriskan.

Siapkan bahan pelengkap lain, seperti telur rebus, kentang rebus, sayuran, dan ketupat.

Langkah 3

Siapkan bahan pelengkap lain, seperti telur rebus, kentang rebus, sayuran, dan ketupat.

Panaskan minyak, goreng kacang bersama bawang putih, kemiri dan daun jeruk hingga matang, lalu tiriskan. Kemudian haluskan dengan blender.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng kacang bersama bawang putih, kemiri dan daun jeruk hingga matang, lalu tiriskan. Kemudian haluskan dengan blender.

Masak kacang yang sudah di haluskan bersama santan, dan gula merah, aduk-aduk hingga kacang dan gula larut.

Langkah 5

Masak kacang yang sudah di haluskan bersama santan, dan gula merah, aduk-aduk hingga kacang dan gula larut.

Setelah mendidih, tambahkan air secukupnya, Banyaknya air yang ditambahkan tergantung selera, apakah ingin bumbu kacang yang kental atau encer, tambahkan garam, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Setelah mendidih, tambahkan air secukupnya, Banyaknya air yang ditambahkan tergantung selera, apakah ingin bumbu kacang yang kental atau encer, tambahkan garam, lalu cicipi rasanya.

Susun bahan gado-gado di atas piring, siram dengan bumbu kacang, sajikan bersama emping dan kerupuk.

Langkah 7

Susun bahan gado-gado di atas piring, siram dengan bumbu kacang, sajikan bersama emping dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait