Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Banyak yang mengira kalau gado-gado berasal dari Jakarta, ternyata di Surabaya juga ada gado-gado, ciri khas gado-gado Surabaya, adanya penambahan san
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan, kacang tanah, cabe merah, cabe rawit dan bawang putih yang sudah digoreng, siapkan juga asam jawa yang sudah diberi air, kentang rebus, gula merah yang sudah dipotong-potong dan santan kental.
Langkah 2
Lalu blender kacang tanah, cabe merah, cabe rawit, bawang putih, kentang rebus, gula merah, air asam jawa, blender dengan ditambah 200 ml air. Lalu tuang ke wajan, tambahkan santan kental.
Langkah 3
Lalu masukkan sisa air 100 ml dan garam, lalu masak dengan api kecil.
Langkah 4
Masak sambil diaduk-aduk, masak hingga saus kacang meletup-letup, angkat dan diamkan hingga adem.
Langkah 5
Siapkan piring saji, tata sayuran sesuai selera.
Langkah 6
Lalu siram dengan sayuran dengan saus kacang, beri tembahan telur rebus, aduk rata, gado-gado khas Surabaya siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua