Gaduguh Ubi

Resep Gaduguh Ubi

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan praktis dan enak. Silahkan dicoba ya sobat yummy..

Bahan Utama

125 gr ubi (berat sudah dikupas)

3 sdm terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

½ sdt vanili bubuk

Air secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Kupas kulit ubi, cuci bersih kemudian potong dadu.

Langkah 1

Kupas kulit ubi, cuci bersih kemudian potong dadu.

Campurkan semua bahan kering. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering. Aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental, hentikan penambahan air.

Langkah 4

Jika sudah mendapatkan konsistensi kental, hentikan penambahan air.

Masukkan ubi yang sudah dipotong, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ubi yang sudah dipotong, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan gaduguh dengan api sedang, masukkan 1 sdm makan adonan per tiap potongannya.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan gaduguh dengan api sedang, masukkan 1 sdm makan adonan per tiap potongannya.

Jika sudah matang merata dan berwarna golden brown, angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Jika sudah matang merata dan berwarna golden brown, angkat dan tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 8

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: