Gaguduh Banyalam

Resep Gaguduh Banyalam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kolak pisang khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok matang

150 gram tepung terigu

150 ml air

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Kuah :

200 ml santan kental

150 gram gula pasir

75 gram gula pasir

400 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Campur terigu, pasta pandan, garam dan air, aduk rata hingga jadi adonan yang pekat.

Langkah 2

Campur terigu, pasta pandan, garam dan air, aduk rata hingga jadi adonan yang pekat.

Celupkan pisang ke dalam adonan hingga merata.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan hingga merata.

Lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus hingga mengapung.

Langkah 4

Lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus hingga mengapung.

Tiriskan pisang yang sudah direbus.

Langkah 5

Tiriskan pisang yang sudah direbus.

Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air hingga gula larut.

Langkah 6

Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air hingga gula larut.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pisang dan aduk rata.

Tuang santan kental ke dalam panci.

Langkah 8

Tuang santan kental ke dalam panci.

Aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 9

Aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait