Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kolak pisang khas Kalimantan Selatan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan potong-potong.
Langkah 2
Campur terigu, pasta pandan, garam dan air, aduk rata hingga jadi adonan yang pekat.
Langkah 3
Celupkan pisang ke dalam adonan hingga merata.
Langkah 4
Lalu masukkan ke dalam air mendidih dan rebus hingga mengapung.
Langkah 5
Tiriskan pisang yang sudah direbus.
Langkah 6
Masak gula merah, gula pasir, garam, daun pandan dan air hingga gula larut.
Langkah 7
Masukkan pisang dan aduk rata.
Langkah 8
Tuang santan kental ke dalam panci.
Langkah 9
Aduk-aduk hingga mendidih, icip rasanya dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua