Gaguduh Cempedak

Resep Gaguduh Cempedak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu kudapan khas Kalimantan.

Bahan Utama

1 buah cempedak matang ukuran sedang

250 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

300 ml air

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Buku buah cempedak dan ambil isinya.

Langkah 1

Buku buah cempedak dan ambil isinya.

Campur terigu, gula pasir, margarin dan garam.

Langkah 2

Campur terigu, gula pasir, margarin dan garam.

Tuang air sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air sambil diaduk hingga tercampur rata.

Masukkan buah cempedak dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buah cempedak dan aduk rata.

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok makan dan goreng dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: