Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Resep simple, enak, dan sehat.
350 gram ayam fillet
1 butir telur
4 sdm tepung panir
Secukupnya garam
2 sdt saos tiram
Secukupnya lada bubuk
3 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombai
35 ml santan instan
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdm margarin
2 siung bawang putih
1/4 buah bawang bombai
1 sdm terigu
1 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
1 sdt saos tiram
200 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya gula
Daun pisang
1 sdm margarin untuk menggoreng galantin
Jagung rebus
Wortel rebus
Kentang goreng
Langkah 1
Siapkan ayam fillet dan potong-potong ayamnya.
Langkah 2
Masukkan semua bahan galantin kedalam chopper. Lalu proses hingga halus dan tercampur.
Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, dan taruh di daun pisang.
Langkah 4
Kukus selama 20 menit lalu angkat.
Langkah 5
Panaskan margarin, lalu goreng galanti hingga kulitnya kecoklatan.
Langkah 6
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
Langkah 7
Masukkan terigu, aduk hingga bergerindil.
Langkah 8
Tambahkan air dan semua bahan sausnya. Masak hingga kental lalu angkat. Sajikan dengan galantinnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua