Galantin Ayam

Resep Galantin Ayam

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Resep simple, enak, dan sehat.

Bahan Utama

350 gram ayam fillet

1 butir telur

4 sdm tepung panir

Secukupnya garam

2 sdt saos tiram

Secukupnya lada bubuk

3 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombai

35 ml santan instan

1/2 sdt pala bubuk

Bahan Saos

1/2 sdm margarin

2 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombai

1 sdm terigu

1 sdm saos tomat

1 sdm saos sambal

1 sdt saos tiram

200 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya gula

Bahan Lainnya

Daun pisang

1 sdm margarin untuk menggoreng galantin

Jagung rebus

Wortel rebus

Kentang goreng

Cara Membuat

Siapkan ayam fillet dan potong-potong ayamnya.

Langkah 1

Siapkan ayam fillet dan potong-potong ayamnya.

Masukkan semua bahan galantin kedalam chopper. Lalu proses hingga halus dan tercampur.

Langkah 2

Masukkan semua bahan galantin kedalam chopper. Lalu proses hingga halus dan tercampur.

Ambil secukupnya adonan, dan taruh di daun pisang.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, dan taruh di daun pisang.

Kukus selama 20 menit lalu angkat.

Langkah 4

Kukus selama 20 menit lalu angkat.

Panaskan margarin, lalu goreng galanti  hingga kulitnya kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan margarin, lalu goreng galanti hingga kulitnya kecoklatan.

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan terigu, aduk hingga bergerindil.

Langkah 7

Masukkan terigu, aduk hingga bergerindil.

Tambahkan air dan semua bahan sausnya. Masak hingga kental lalu angkat. Sajikan dengan galantinnya.

Langkah 8

Tambahkan air dan semua bahan sausnya. Masak hingga kental lalu angkat. Sajikan dengan galantinnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: