NaFitri
5.0
(1 Rating)
Menu ayam goreng terkenal di kota Suwon, Korea.
Secukupnya air dingin
Bahan saus:
3 sdm air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam potong-potong sesuai selera kemudian bumbui dengan bawang putih cincang, garam, dan merica. Aduk hingga merata, biarkan selama 30 menit.
Langkah 2
Sambil menunggu ayam, campur secukupnya air dingin dan 100 gram tepung bumbu siap pakai, aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggumpal. Note: Cup yang aku pakai disini cup untuk takaran beras ya.
Langkah 3
Setelah 30 menit, masukkan ayam ke dalam adonan basah, campur hingga semua ayam terlapisi adonan, kemudian balurkan ke dalam tepung bumbu siap pakai yang masih kering.
Langkah 4
Panaskan minyak hingga panas tapi jangan sampai berasap, goreng ayam dengan api sedang hingga warnanya keemasan. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Kalau sudah dingin, goreng kembali ayam dengan api kecil hingga warnanya kecoklatan. Tiriskan dan dinginkan. Pastikan ayam goreng dalam keadaan tidak panas saat dicampur dengan saus agar ayam bisa tetap renyah.
Langkah 6
Sambil menunggu ayam dingin, campur semua bahan saus. Aduk hingga merata lalu tuang ke dalam panci, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Tuang cairan tepung maizena ke dalam panci, kemudian masak hingga saus mendidih dan mengental, angkat.
Langkah 8
Jika saus sudah hangat dan ayam sudah dingin, campurkan dan aduk hingga saus merata. Ayam galbi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua