Galbi Fried Chicken #RabuEkstraPoin

Resep Galbi Fried Chicken #RabuEkstraPoin

NaFitri

NaFitri

5.0

(1 Rating)

Menu ayam goreng terkenal di kota Suwon, Korea.

Bahan Utama

500 gram ayam

4 siung bawang putih, cincang halus

Secukupnya garam dan merica bubuk

Bahan tepung:

100 gram tepung bumbu siap pakai

Secukupnya air dingin

Secukupnya tepung bumbu siap pakai untuk baluran

Bahan saus:

3 sdm kecap asin

3 sdm air

1 1/2 sdm gula pasir

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm madu

1/4 potong bawang bombay, rajang halus

1 sdm tepung maizena, cairkan dengan secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam potong-potong sesuai selera kemudian bumbui dengan bawang putih cincang, garam, dan merica. Aduk hingga merata, biarkan selama 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam potong-potong sesuai selera kemudian bumbui dengan bawang putih cincang, garam, dan merica. Aduk hingga merata, biarkan selama 30 menit.

Sambil menunggu ayam, campur secukupnya air dingin dan 100 gram tepung bumbu siap pakai, aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggumpal.
Note: Cup yang aku pakai disini cup untuk takaran beras ya.

Langkah 2

Sambil menunggu ayam, campur secukupnya air dingin dan 100 gram tepung bumbu siap pakai, aduk hingga rata sampai tidak ada yang menggumpal. Note: Cup yang aku pakai disini cup untuk takaran beras ya.

Setelah 30 menit, masukkan ayam ke dalam adonan basah, campur hingga semua ayam terlapisi adonan, kemudian balurkan ke dalam tepung bumbu siap pakai yang masih kering.

Langkah 3

Setelah 30 menit, masukkan ayam ke dalam adonan basah, campur hingga semua ayam terlapisi adonan, kemudian balurkan ke dalam tepung bumbu siap pakai yang masih kering.

Panaskan minyak hingga panas tapi jangan sampai berasap, goreng ayam dengan api sedang hingga warnanya keemasan. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Panaskan minyak hingga panas tapi jangan sampai berasap, goreng ayam dengan api sedang hingga warnanya keemasan. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.

Kalau sudah dingin, goreng kembali ayam dengan api kecil hingga warnanya kecoklatan. Tiriskan dan dinginkan. Pastikan ayam goreng dalam keadaan tidak panas saat dicampur dengan saus agar ayam bisa tetap renyah.

Langkah 5

Kalau sudah dingin, goreng kembali ayam dengan api kecil hingga warnanya kecoklatan. Tiriskan dan dinginkan. Pastikan ayam goreng dalam keadaan tidak panas saat dicampur dengan saus agar ayam bisa tetap renyah.

Sambil menunggu ayam dingin, campur semua bahan saus. Aduk hingga merata lalu tuang ke dalam panci, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Sambil menunggu ayam dingin, campur semua bahan saus. Aduk hingga merata lalu tuang ke dalam panci, masak hingga mendidih.

Tuang cairan tepung maizena ke dalam panci, kemudian masak hingga saus mendidih dan mengental, angkat.

Langkah 7

Tuang cairan tepung maizena ke dalam panci, kemudian masak hingga saus mendidih dan mengental, angkat.

Jika saus sudah hangat dan ayam sudah dingin, campurkan dan aduk hingga saus merata. Ayam galbi siap disajikan.

Langkah 8

Jika saus sudah hangat dan ayam sudah dingin, campurkan dan aduk hingga saus merata. Ayam galbi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait