Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Ikan Bawis adalah ikan endemik yang biasa hidup di perairan wilayah Bontang Kalimantan Timur. Oleh Masyarakat Bontang, ikan jenis ini biasa di olah de
Kompor
Cobek
Langkah 1
Keluarkan insang dan isi perut ikan, kemudian cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan selama 5-10mnt. Cuci bersih kembali.
Langkah 2
Goreng sebentar semua bahan bumbu halus, lalu haluskan.
Langkah 3
Di lain wadah, rajang tomat dan bawang merah.
Langkah 4
Campur bumbu halus dan bumbu rajang dalam wadah cobek tanah liat. Letakkan di atas kompor. Kemudian nyalakan api sedang cenderung kecil. Masukkan minyak goreng secukupnya. Masak sampai minyak mulai berbuih.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan ikan bawir. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa sampai pas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua