izsaiz
5.0
(1 Rating)
Sambal gami merupakan kuliner Nusantara khas kota Bontang, Kalimantan Timur yang menjadikan sambal ini terasa istimewa karena dimasak langsung di atas
Advertisement
Langkah 1
Uleg bumbu marinasi ikan.
Langkah 2
Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan meresap.
Langkah 3
Goreng ikan hingga matang, angkat lalu tiriskan.
Langkah 4
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan terasi.
Langkah 5
Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu uleg kasar beserta minyaknya.
Langkah 6
Masak cobek di atas kompor, tambahkan irisan bawang merah dan tomat.
Langkah 7
Masak hingga tomat layu lalu masukkan ikan patin yang telah digoreng tadi. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua