Gami Patin

Resep Gami Patin

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Sambal gami merupakan kuliner Nusantara khas kota Bontang, Kalimantan Timur yang menjadikan sambal ini terasa istimewa karena dimasak langsung di atasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 potong ikan patin

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Marinasi Ikan :

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

Sambal Gami

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1 sdt terasi bakar

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah tomat, iris

5 siung bawang merah, iris kasar

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu marinasi ikan.

Langkah 1

Uleg bumbu marinasi ikan.

Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan meresap.

Langkah 2

Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan bumbu marinasi, biarkan meresap.

Goreng ikan hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan hingga matang, angkat lalu tiriskan.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan terasi.

Langkah 4

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih dan terasi.

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu uleg kasar beserta minyaknya.

Langkah 5

Pindahkan ke cobek, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa lalu uleg kasar beserta minyaknya.

Masak cobek di atas kompor, tambahkan irisan bawang merah dan tomat.

Langkah 6

Masak cobek di atas kompor, tambahkan irisan bawang merah dan tomat.

Masak hingga tomat layu lalu masukkan ikan patin yang telah digoreng tadi. Sajikan.

Langkah 7

Masak hingga tomat layu lalu masukkan ikan patin yang telah digoreng tadi. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait