Gandasturi Kacang Hijau

Resep Gandasturi Kacang Hijau

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu gorengan yang isinya kacang hijau, cocok nih untuk temen ngeteh. Resep saya recook dari mba Riska Wijaya.

Bahan Utama

150 gr Kacang Hijau

Air secukupnya

3 sdm Gula Pasir

1/4 sdt Garam

Adonan Pencelup :

1,5 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Sagu

1/2 sdm Tepung Beras

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Lain :

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau hingga matang.

Langkah 1

Rebus kacang hijau hingga matang.

Setelah matang, tiriskan lalu ulek, tapi jangan terlalu halus.

Langkah 2

Setelah matang, tiriskan lalu ulek, tapi jangan terlalu halus.

Lalu tuang kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan garam dan gula pasir, lalu masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk.

Langkah 3

Lalu tuang kacang hijau ke dalam wajan, tambahkan garam dan gula pasir, lalu masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk.

Masak hingga kacang hijau set dan bisa dibentuk, lalu matikan api, diamkan hingga dingin.

Langkah 4

Masak hingga kacang hijau set dan bisa dibentuk, lalu matikan api, diamkan hingga dingin.

Lalu bentuk kacang hijau sesuai selera.

Langkah 5

Lalu bentuk kacang hijau sesuai selera.

Siapkan bahan pencelup, lalu celupkan kacang hijau ke dalam bahan pencelup.

Langkah 6

Siapkan bahan pencelup, lalu celupkan kacang hijau ke dalam bahan pencelup.

Goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga gandasturi matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga gandasturi matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait