Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue tradisional dengan bahan utama kacang hijau.
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang hijau dan air hingga kacang hijau hancur.
Langkah 2
Masukkan gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga gula larut.
Langkah 3
Tuang larutan terigu dan aduk-aduk hingga pekat dan berat saat diaduk.
Langkah 4
Biarkan hingga benar-benar dingin, kalau perlu simpan di kulkas agar mudah dibentuk.
Langkah 5
Ambil kacang hijau secukupnya dan bentuk bulat pipih.
Langkah 6
Campur terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.
Langkah 7
Celupkan kacang hijau yang sudah dibentuk kedalam adonan pencelup, lalu goreng hingga kekuningan, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua