Ganepo a.k.a Kacang Ampera

Resep Ganepo a.k.a Kacang Ampera

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan gurih.

Bahan Utama

1 kg ubi kayu

2 L air untuk merebus ubi

2 L air es untuk merendam ubi

3 batang seledri

1 L minyak goreng

Bumbu halus

1 ruas jari kunyit

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm garam

Cara Membuat

Kupas dan potong dadu ubi kayu.

Langkah 1

Kupas dan potong dadu ubi kayu.

Setelah itu rebus ubi sampai empuk.

Langkah 2

Setelah itu rebus ubi sampai empuk.

Setelah ubi empuk tiriskan dan masukkan kedalam air es, diamkam selama 15menit.

Langkah 3

Setelah ubi empuk tiriskan dan masukkan kedalam air es, diamkam selama 15menit.

Blender bumbu halus, tiriskan ubi campurkan dengan bumbu halus, diamkan kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Blender bumbu halus, tiriskan ubi campurkan dengan bumbu halus, diamkan kurang lebih 15 menit sampai bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng ubi sampai kering.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ubi sampai kering.

Setelah ubi selesai digoreng langkah terakhir goreng daun seledri sampai kering lalu campurkan ke ubi yang telah di goreng dengan cara di remukkan, kacang ganepo siap di santap.

Langkah 6

Setelah ubi selesai digoreng langkah terakhir goreng daun seledri sampai kering lalu campurkan ke ubi yang telah di goreng dengan cara di remukkan, kacang ganepo siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait