Gangan Asam Buncis Timun Iwak Patin #MENUTANGGALTUA

Resep Gangan Asam Buncis Timun Iwak Patin #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur asem ala Banjar yang rasanya enak sekali. Sajikan dengan nasi, ikan goreng dan sambal terasi.

Bahan Utama

1 buah timun

100 gram buncis

4 potong ikan patin

800 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm lengkuas muda

1 batang serai, ambil bagian mudanya

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas timun dan buang bijinya, potong-potong timun dan buncis.

Langkah 1

Kupas timun dan buang bijinya, potong-potong timun dan buncis.

Ulek bumbu hingga halus, lalu baluri ikan dengan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus, lalu baluri ikan dengan bumbu halus.

Rebus air di panci, setelah mendidih masukkan timun dan buncis.

Langkah 3

Rebus air di panci, setelah mendidih masukkan timun dan buncis.

Masukkan ikan patin beserta bumbunya.

Langkah 4

Masukkan ikan patin beserta bumbunya.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga sayur dan ikan matang. 
Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga sayur dan ikan matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait