Gangan Asam Kepala Patin

Resep Gangan Asam Kepala Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi dan sambal jeruk.

Bahan Utama

2 buah kepala ikan patin

400 ml air

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1/2 sdt asam jawa

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan beberapa saat, lalu cuci bersih.

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu sampai halus.

Baluri ikan dengan bumbu dan diamkan sekitar 10 menit.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu dan diamkan sekitar 10 menit.

Rebus air dan serai di panci.

Langkah 4

Rebus air dan serai di panci.

Setelah mendidih masukkan ikan patin beserta bumbunya.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan patin beserta bumbunya.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait