Gangan Asam Timun Ubi

Resep Gangan Asam Timun Ubi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi, ikan goreng dan sambal terasi.

Bahan Utama

1 buah timun

1 buah ubi

500 ml air

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sdt asam jawa

1/2 buah terasi

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus.

Rebus ubi, serai dan air.

Langkah 2

Rebus ubi, serai dan air.

Setelah mendidih masukkan timun.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan timun.

Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan koreksi rasanya, pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan koreksi rasanya, pindahkan ke mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: