Gangan Santan Waluh Bayam

Resep Gangan Santan Waluh Bayam

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Simple buatnya.

Bahan Utama

100 gram waluh/labu kuning, kupas kulitnya, potong-potong

1 ikat bayam

1 buah cabai merah besar, potong serong

1 siung bawang merah, iris tipis

Santan cair secukupnya

Air secukupnya

Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih labu kuning dan bayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih labu kuning dan bayam, tiriskan.

Rebus labu dengan air secukupnya, masukkan bawang merah dan cabai merah, rebus labu sampai empuk.

Langkah 2

Rebus labu dengan air secukupnya, masukkan bawang merah dan cabai merah, rebus labu sampai empuk.

Tuang santan kedalam rebusan labu, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang santan kedalam rebusan labu, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata hingga mendidih.

Terakhir masukkan bayam, masak sampai bayam layu.

Langkah 4

Terakhir masukkan bayam, masak sampai bayam layu.

Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: