Garaetteok Korea

Resep Garaetteok Korea

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Garaetteok pulen dan enak favorite keluarga.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

50 gr tepung ketan

½ sdt garam halus

100 mili air panas mendidih

1 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung ketan, garam halus, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung ketan, garam halus, aduk rata.

Tuangkan air panas mendidih, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuangkan air panas mendidih, uleni hingga kalis.

Ambil wadah, oles tipis dengan minyak sayur lalu letakkan adonan Garaetteok.

Langkah 3

Ambil wadah, oles tipis dengan minyak sayur lalu letakkan adonan Garaetteok.

Panaskan kukusan hingga mendidih dan kukus Garaetteok selama 10 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan hingga mendidih dan kukus Garaetteok selama 10 menit.

Keluarkan garaetteok dari kukusan. Oles kedua telapak tangan dengan minyak sayur agar ketika membentuk garaetteok tidak lengket. Beri 1 sdm minyak sayur atau minyak wijen, ratakan dan uleni hingga halus. Bentuk garaetteok memanjang dan potong - potong sesuai selera. Garaetteok enak dan pulen siap diolah menjadi aneka masakan.

Langkah 5

Keluarkan garaetteok dari kukusan. Oles kedua telapak tangan dengan minyak sayur agar ketika membentuk garaetteok tidak lengket. Beri 1 sdm minyak sayur atau minyak wijen, ratakan dan uleni hingga halus. Bentuk garaetteok memanjang dan potong - potong sesuai selera. Garaetteok enak dan pulen siap diolah menjadi aneka masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: