iffah foodies
5.0
(5 Rating)
Segar karena ada blimbing, simpel masaknya.
1 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
7 buah cabe rawit
1 ruas laos
Sedikit air (disesuaikan)
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu sisihkan. Lumuri ayam dengan garam dan kaldu bubuk, sisihkan.
Langkah 2
Cincang / iris tipis semua bumbu dan bahan kemudian sisihkan.
Langkah 3
Campur bumbu iris / cincang beri air dan santan. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada, aduk rata, perbaiki rasanya.
Langkah 4
Ambil daun pisang beri sedikit bumbu iris.
Langkah 5
Tambahkan ayam dan beri bumbu iris lagi, beri daun salam, daun jeruk, sereh, dan laos.
Langkah 6
Bungkus ayam dan sematkan lidi, kukus kurang lebih 1 jam hingga ayam mulai empuk dan matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua