Emma zainal bakhri
4.0
(5 Rating)
Garang Asem merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang di gemari banyak orang.karena berpaduan rasa masam dan gurih begitu berpaduan menyegark
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan lengkuas, serei, jahe, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga rata lalu masukkan ayam.
Langkah 3
Tambahkan santan cair, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Lalu aduk hingga rata dan masak hingga santan mendidih.
Langkah 4
Setelah santan mendidih, masukan belimbing wuluh, tomat hijau, cabe rawit merah dan cabai rawit hijau.
Langkah 5
Masak hingga airnya berkurang setengahnya, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua