Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Kangen dengan menu masakan ini, makanan khas daerah Jawa Tengah, enak dinikmati saat masih panas dengan nasi yang hangat, hmmm, nikmat dan segar rasan
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Iris-iris bumbu, bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan tomat hijau, sisihkan.
Langkah 3
Campur semua bahan kuah jadi satu, aduk hingga bumbu larut, koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk jadi satu, bagian tengah sisipkan plastik untuk menghindari kebocoran, lalu tata ayam secukupnya. Tambahkan irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, daun salam, tomat hijau, dan cabe rawit utuhan, lalu bungkus dan semat dengan tusuk gigi.
Langkah 5
Tata dalam steamer/kukusan, kukus selama 20-25 menit, angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua