Garang Asem

Resep Garang Asem

Anny Risyani

Anny Risyani

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibunda, sedap dibungkus daun.

Bahan Utama

Bumbu Halus :

3 buah kemiri, sangrai

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bahan Lainnya :

2 batang serai

3 lembar daun salam

6 tangkai daun kemangi

3 batang daun bawang

3 potong ayam, rebus

65 ml santan instan kemasan

30 ml air

Daun pisang secukupnya

2 buah tomat hijau ukuran sedang

5 buah cabai rawit

4 buah cabai hijau keriting

1 butir telur

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus kemiri tumis hingga harum, tambahkan santan aduk rata.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah, bumbu halus kemiri tumis hingga harum, tambahkan santan aduk rata.

Masukkan daun sereh, daun salam, tomat hijau, cabai iris, ayam yang sudah direbus dan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan daun sereh, daun salam, tomat hijau, cabai iris, ayam yang sudah direbus dan tambahkan air.

Masukkan telur aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur aduk rata.

Masak hingga sedikit layu dan air berkurang.

Langkah 4

Masak hingga sedikit layu dan air berkurang.

Bungkus dengan daun yang lebar tambahkan daun kemangi dan daun bawang, bungkus dengan rapi.

Langkah 5

Bungkus dengan daun yang lebar tambahkan daun kemangi dan daun bawang, bungkus dengan rapi.

Kukus 20 menit.

Langkah 6

Kukus 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait