Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Enak, yummy!
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dan selembar daun salam. Rebus ati ampela selama 5 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan ati ampela, tumis sebentar.
Langkah 3
Tuang santan dan air asam jawa. Bumbui garam, kaldu dan gula. Masak sampai mendidih, cek rasa. Rasa harus kuat ya. Matikan api.
Langkah 4
Siapkan mangkok tahan panas, alasi dengan dua lembar daun pisang. Tata lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Timpa dengan ati ampela beserta kuahnya. Taburi dengan bawang-bawangan, cabe, belimbing wuluh dan tomat.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua