Wiwik_Mamiwigi
5.0
(2 Rating)
Resep Garang asem ayam yang simple, hemat daun pisang tapi tetap yummy.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan putih, sereh, lengkuas, daun salam sampai harum.
Langkah 2
Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan diberi kucuran air jeruk nipis. Kalau pake ayam broiler sebaiknya ayam direbus sebentar sekitar 5 menit mendidih lalu dibuang air rebusan nya. Aduk-aduk ayam.
Langkah 3
Masukkan semua cabe, tomat ijo dan belimbing wuluh, aduk bentar.
Langkah 4
Tuang santan, beri garam, gula, kaldu jamur dan lada. Masak sampai santan mendidih.
Langkah 5
Pindahkan ayam kedalam wadah tahan panas yang dialasi daun pisang, lalu masukkan ke dandang, tutup atasnya dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus ayam dengan santan selama 30 menit atau sampai ayam matang. Siap disantap dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua