Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Garang asem ayam ini memiliki cita rasa gurih, pedas & asam. Seger banget.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

1 liter air

1 batang serai, iris2

2 cm lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 siung bwg merah, iris

2 siung bwg putih, iris

8 buah belimbung wuluh, iris

7 buah cabe rawit merah

2 buah tomat hijau, potong2

1 buah tomat merah, potong2

2 buah cabe merah keriting, iris serong

Bumbu Halus :

3 siung bwg merah

2 siung bwg putih

2 butir kemiri sangrai

1/4sdt merica

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian masukan ayam & masak hingga ayam setengah matang.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian masukan ayam & masak hingga ayam setengah matang.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan irisan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukan irisan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk, tumis hingga layu.

Masukan tumisan diatas kedalam rebusan ayam, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan tumisan diatas kedalam rebusan ayam, masak hingga mendidih.

Terakhir masukan sisa bahan, dan masak hingga ayam matang. Test rasa & siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan sisa bahan, dan masak hingga ayam matang. Test rasa & siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: